您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方天仙胶囊配合放射治疗食管癌的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月14日
    温馨提示: 放疗是中晚期食管癌的常用治疗手段,有临床研究结果显示,复方天仙胶囊配合放射治疗食管癌有较好的效果。

  目前食管癌的治疗均以手术和放疗为主,但临床所见食管癌患者中以中晚期居多,大多数就诊时已失去手术治疗的机会。放疗是中晚期食管癌的常用治疗手段,有临床研究结果显示,复方天仙胶囊配合放射治疗食管癌有较好的效果。

  由于食管癌的组织学类型以鳞癌为多,对化疗不敏感,放疗虽然有一定疗效,但由于照射剂量的限制,单纯放疗的疗效也不很理想。为此积极寻找有效的药物配合放疗已成为治疗癌症的当务之急。

  复方天仙胶囊是以祛邪为主的中药复方制剂,由天花粉、威灵仙等近30味中药组成。具有清热解毒、活血化瘀、散结止痛、祛腐生新、健脾和胃、养血补气的作用。经动物试验证明,复方天仙胶囊对小鼠移植肿瘤生长有明显的抑制作用,并可减少癌细胞的血行和淋巴转移。根据国内报告,该药可以控制肿瘤发展,同时能改善患者全身情况,提高生存质量,减轻癌症疼痛和食管癌引起的吞咽困难。

  临床研究结果表明,复方天仙胶囊配合放疗可提高食管癌的远期疗效、总有效果比率和症状缓解率。因此,食管癌放疗加复方天仙胶囊,对改善症状,减轻放疗反应,缩小瘤体,抑制肿瘤具有增敏作用等效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯