康爱多订购热线: (免长途)

您好!欢迎来到康爱多网上药店! 【登录】【免费注册

美洛昔康片有什么副作用呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月06日
    温馨提示: 在使用美洛昔康片时,需要注意它的副作用。特别是对肝肾功能,神经系统方面的副作用,要定期体检,预防其所造成的大的损害。美洛昔康片有什么副作用呢?

  美洛昔康是一种非甾体抗炎药(NSAID),主要用于消炎止痛。美洛昔康有什么副作用呢?以下让我们来了解一下。

  一些试验证明美洛昔康的光毒性低于以往的NSAID,这一方面与炎痛喜康和替诺昔康相近。在局部耐受性研究中经静脉、肌肉、肛门、皮肤和眼的不同途径给予药物,美洛昔康均能被很好地耐受。美洛昔康较其它典型的NSAIDs具有明显扩大的安全范围。

  以下罗列的不良事件系在美洛昔康给药后发生,然而他们的发生频率是根据临床试验记录结果,而无论与美洛昔康用药是否有因果关系。这些信息是基于对3750个病人进行的超过18个月的临床试验得到的,病人每日口服美洛昔康片剂剂量为7.5mg或15mg。(平均疗程为127天)。

  1 胃肠道的:频率超过1%:消化不良、恶心、呕吐、腹痛、便秘、胀气、腹泻。频率介于0.1%和 1%之间:短暂的肝功能指标异常(如转氨酶或胆红素升高)、嗳气、食道炎、胃十二指肠溃疡、隐伏或肉眼可见的胃肠道出血。频率小于0.1%: 胃肠道穿孔、结肠炎、肝炎、胃炎。

  2 血液的:贫血 频率超过1%:血细胞计数异常,包括白细胞分类计数,白细胞减少和血小板减少,同时使用潜在的骨髓毒性药物,特别是氨甲喋呤。介于0.1%和 1%之间:是导致出现血细胞减少的一个因素。

  3 皮肤病学的:频率超过1%:瘙痒、皮疹。介于0.1%和 1%之间:口炎、荨麻疹。少于0.1%: 光过敏、极少病例出现大疱反应、多形红斑、Steven-Johnson综合征或出现毒性上皮坏死。

  4 呼吸道:频率少于0.1%: 已有报道在使用阿司匹林或其他NSAID,包括美洛昔康之后有个体出现急性哮喘。

  5 中枢神经系统:频率多于1%:轻微头晕、头痛。介于0.1%和 1%:眩晕、耳鸣、嗜睡。小于0.1%: 意识模糊和定向力障碍。

  6 心血管的:频率多于1%:水肿。介于0.1%和 1%之间:血压升高、心悸、潮红。

  7 泌尿生殖系统:介于0.1%和 1%之间:肾功能指标异常(血清肌酐和/或血清尿素升高)。频率小于0.1%: 急性肾功能衰竭。

  8 视觉系统:小于0.1%:结膜炎、视觉障碍包括视力模糊。过敏反应:频率小于0.1%: 血管性水肿和迅速发生的过敏反应,包括过敏样/过敏性的反应。

  从以上可知,在使用美洛昔康片时,需要注意它的副作用。特别是对肝肾功能,神经系统方面的副作用,要定期体检,预防其所造成的大的损害。温馨提示:使用这些药物时,患者应该在医生的指导下用药,避免盲目大剂量用药。

分享到:

阅读了本篇文章的用户关注了

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯