您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

加味逍遥丸要吃多久才有效 需要长期服用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月05日
    温馨提示: 加味加味逍遥丸治疗一般的疾病是一个月经周期为一个疗程,可服用3-5个疗程,患者如果疗效好的话,可少服几个疗程,服药时间长短根据患者的病情而定。

  加味逍遥丸成分中的白术茯苓甘草健脾益气,使营血生化有源,方中加薄荷,疏散郁遏之气。那么,加味逍遥丸要吃多久才有效,需要长期服用吗?

  加味逍遥丸是一种价格便宜的常用中成药。传统应用于肝郁血虚,肝脾不和所致的口燥咽干、神疲乏力、食欲减退、两胁胀痛等症。那么,加味逍遥丸什么情况下服用呢?

  加味逍遥丸当归、茯苓能使肝细胞糖元蓄积正常,又能抑制炎症反应;柴胡、甘草对慢性肝损害有效,亦有抑制脂肪肝发生和纤维增生作用;当归、茯苓有明显降酶效果,抗肝细胞坏死的作用显著,故加味逍遥丸对于慢性肝炎的治疗有良效。

  加味逍遥丸是临床调和肝脾的常用方剂,在妇科病中应用极为广泛,能疏肝养血、解郁清热,最适合于肝郁血虚、郁久化热之证,适用用于与月经有关疾病的治疗,能取得很好的疗效。

  加味逍遥丸怎么吃?服用加味加味逍遥丸的疗程:一般治疗黄褐斑时,30 天为1 疗程, 经期停止服用, 治疗期间停用其他内服及外用药物,服用3-6个疗程。治疗月经先期时,10 d 为1 疗程,治疗6 个疗程。治疗青少年痛经时,于经前3 一5日开始服用至月经来潮第一天, 连用1个月经周期为1 个疗程。可服用3个疗程。综上所述,加味加味逍遥丸治疗一般的疾病是一个月经周期为一个疗程,可服用3-5个疗程,患者如果疗效好的话,可少服几个疗程,服药时间长短根据患者的病情而定。

  加味逍遥丸不需要长期服用就能有功效,不提倡过量服用,孕妇也需要慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯