您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

至灵胶囊治疗糖尿病肾病的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月17日
    温馨提示: 血管紧张素转换酶抑制剂或血管紧张素受体拮抗剂在糖尿病肾病治疗中的作用已为学者公认,临床研究发现在此基础上加用中成药至灵胶囊可获得更好的治疗效果。

  随着糖尿病患者人数急剧增加,糖尿病肾病的发病率也随之升高,而根据上海透析移植中心资料显示,糖尿病肾病已占患者总数的15%左右,且每年以8%-10%的速度递增。血管紧张素转换酶抑制剂或血管紧张素受体拮抗剂在糖尿病肾病治疗中的作用已为学者公认,临床研究发现在此基础上加用中成药至灵胶囊可获得更好的治疗效果。

  "高压、高灌注、高滤过"是糖尿病肾病进展的主要危险因素,而在糖尿病早期即出现肾小球高滤过和肾血流量异常,会导致蛋白尿的出现,后者会进一步加重肾小球硬化,因而在糖尿病早期即改变肾小球的血流动力学状态,在糖尿病治疗中显得非常重要。

  厄贝沙坦属血管紧张素受体拈抗剂,主要通过扩张肾小球入球小动脉和出球小动脉,其中对出球小动脉扩张作用更强,结果使肾小球囊内压降低,蛋白尿减少,延迟肾小球硬化和肾功能衰竭的发生,并对肾功能保护起到更有利的作用;还通过抑制肾组织局部多种细胞因子的产生,抑制肾小球系膜细胞、纤维母细胞的活性,减少肾小球滤过孔径,改善滤过膜的电荷分布,从而减少蛋白尿。此外,相对血管紧张素转换酶抑制剂,血管紧张素受体拮抗剂副作用少,对血压影响也相对较小,更利于血压正常患者的应用。

  至灵胶囊是经过人工分离出来的冬虫夏草菌丝。冬虫夏草是我国传统的补肾壮阳药,其主要成分为多糖、氨基酸、脂肪酸、甘露醇及多种微量元素。研究表明,冬虫夏草可促进肾小管上皮细胞增殖而达到及时修复肾小管功能的作用;可阻止肾小球代偿性肥大,明显减轻肾脏的病理改变,尤对肾间质纤维化有明显疗效;可直接或间接保护了肾小球滤过膜屏障作用以及修复肾小球基膜阴电荷屏障,进而减少阴电荷的丢失和(或)排列紊乱,明显减轻大鼠尿蛋白排泄。在厄贝沙坦治疗糖尿病肾病的基础上加用至灵胶囊,可使尿白蛋白进一步下降,支持了以上观点。

  总之,糖尿病肾病是糖尿病常见的慢性并发症,是导致终末期肾病的常见原因。在早期糖尿病肾病阶段,除了积极控制各种危险因素(如血糖、血压、血脂以及血液粘滞度等)外,使用厄贝沙坦联合至灵胶囊治疗可以进一步减少尿蛋白的排泄,为糖尿病肾病的治疗提供了新的途径。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯