您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安多霖胶囊是什么药物?有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月18日
    温馨提示: 安多霖胶囊益气补血,扶正解毒。主治气血两虚证,适用于放、化疗引起的白细胞下降、免疫功能低下、食欲不振、神疲乏力、头晕气短等症。对肿瘤放射治疗中因辐射损伤造成的淋巴细胞微核率增高等有改善作用,可用于辐射损伤。

  安多霖胶囊由福建省阿多拉制药有限公司研制和生产,已被国家药品监督管理局列为"国家基本药物"。但是,安多霖胶囊是什么药物?有什么作用?

  安多霖胶囊是抗癌药,它的作用为:

  安多霖胶囊益气补血,扶正解毒。主治气血两虚证,适用于放、化疗引起的白细胞下降、免疫功能低下、食欲不振、神疲乏力、头晕气短等症。对肿瘤放射治疗中因辐射损伤造成的淋巴细胞微核率增高等有改善作用,可用于辐射损伤。

  安多霖胶囊能提高60Co-γ射线辐射后小鼠存活率,增加60Co-γ射线辐射后小鼠WBC,骨髓有核细胞的数量和胸腺、脾脏、体重重量,拮抗骨髓DNA值下降,增加脾结节CFU-S数,降低因辐射升高的小鼠骨髓细胞微核率,与放疗联合应用能提高对S180荷瘤小鼠的抑瘤率。并能延长小鼠常压耐缺氧时间,延长小鼠游泳时间。

  安多霖胶囊是从传统中药中发现的具有较强抗辐射作用的稀有植株,应用现代组织培养技术生产并经科学配方加工而成的中药制剂。

  安多霖胶囊对γ射线照射所致骨髓有核细胞的减少有防护作用,升高外周血白细胞数,既能降低宇宙辐射引起飞行员的高微核率,也降低肿瘤病人放射治疗引起的微核率增高。安多霖对恶性肿瘤因放疗所导致的辐射损伤具有促进修复和减轻损伤作用,能提高机体免疫功能,缓解放、化疗毒副作用,如神疲乏力、头晕气短、恶心呕吐、食欲不振、脱发和便秘等,改善生活质量,增强放、化疗的治疗效果。

  安多霖胶囊正在逐步打人国际市场,如新加坡和印度尼西亚等国,2001年通过美国FDA审查,获准进入美国市场。

   以上就是关于安多霖胶囊的作用,希望能解决大家的问题。

  推荐阅读:

  安多霖胶囊的放疗辅助功效怎样

  安多霖胶囊副作用大吗

  安多霖胶囊的功效有哪些

  安多霖胶囊服用要注意什么

  吃了安多霖胶囊对肾有损害吗

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯