您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹鳖胶囊治疗盆腔炎性包块的效果怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月18日
    温馨提示: 丹鳖胶囊有活血化瘀,软坚散结的作用。用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,丹鳖胶囊治疗盆腔炎性包块的效果是比较理想的,建议患者要正确用药。

  我们都知道,丹鳖胶囊是妇科的常用药之一,可以治疗子宫肌瘤等等疾病。那么,丹鳖胶囊治疗盆腔炎性包块的效果怎么样?

  盆腔炎性包块属于中医的"妇人腹痛"、"瘕"疾病范畴。月经不调和产后感邪是形成瘢瘕的主要原因之。产后感邪为湿热、湿毒之邪入侵,与气血相互蕴积胞脉胞络所致。气血瘀滞,不通则痛,久则内结成瘕。丹鳖胶囊是常用的妇科良药,用于治疗盆腔炎性包块有较好的效果。

  盆腔炎性包块缠绵难愈、重伤正气、易于复发,因此临床常见寒热交错与虚实夹杂之证,应治以清热、解毒、散结、利湿、化瘀为主。目前,西医以抗菌消炎和手术治疗为主,但疗效并不理想。前者的治疗周期较长,而且细菌极易产生耐药性;而后者不仅有皮肉之苦,且术后炎症并不能根除,有复发的可能。

  丹鳖胶囊的主要成分是丹参、三七、三棱、莪术、桃仁(去皮)、当归、鳖甲、海藻、杜仲(盐炒)、白术(炒)、半枝莲、桂枝。

潘高寿 丹鳖胶囊

潘高寿 丹鳖胶囊多少钱

  丹鳖胶囊中的当归、丹参、三七具可活血化瘀、养血补血;三棱、莪术可理气活血、消肿散结;鳖甲、海藻可软坚散结、养阴清热;桃仁则善攻日久之蓄血,破坚下血闭;桂枝可通行血脉,白术可健脾益气以固后天之本;杜仲炒后有补肾壮腰摄血之功效;半枝莲清热解毒,抗癌消肿瘤;诸药紧扣瘀血凝阻之病机。

  最后,笔者建议有需要服用丹鳖胶囊的患者,最好到正规的药店咨询购买。

  推荐阅读:

  丹鳖胶囊副作用有哪些

  丹鳖胶囊经期能吃吗

  丹鳖胶囊适应症有哪些

  丹鳖胶囊的功效有哪些

  子宫肌瘤的饮食需要注意哪些地方

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯