您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消结安胶囊治疗卵巢囊肿的疗效好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月18日
    温馨提示: 卵巢囊肿是女性生殖器官的一种常见的良性肿瘤,是妇科常见病之一。西医以手术治疗为主,其手术治疗创伤大,术后容易形成盆腔粘连,或再次形成囊肿等。有临床研究采用消结安胶囊治疗卵巢囊肿200例,取得了较好的疗效。

  卵巢囊肿是女性生殖器官的一种常见的良性肿瘤,是妇科常见病之一。多见于生育妇女,发病率占生育期妇女的5%。西医以手术治疗为主,其手术治疗创伤大,术后容易形成盆腔粘连,或再次形成囊肿等。而中医药治疗在保守治疗中占有重要地位,有临床研究采用消结安胶囊治疗卵巢囊肿200例,取得了较好的疗效。

  中医称卵巢囊肿为"石瘕"、"肠覃"。卵巢囊肿在临床上分3个类型,①气滞血瘀型:表现为少腹一侧或双侧有肿块,肿块小者多无明显症状,大者心悸气喘,腰酸,小腹下坠,大便不畅,尿频尿急,舌有瘀点。②寒湿淤滞型:腹部有肿块。下肢浮肿,腹胸积液,食少化滞。③气瘀化热型:腹内窜痛剧烈,腹胀泛恶,发热恶寒,精神郁闷,无力倦怠,带下增多,质稠腥秽。各型的共有特征是卵巢囊肿多发于单侧,包膜完整,活动,表面光滑,无腹腔积液,呈囊性,囊壁光滑,形态一致,进展缓慢,病程较长。

  卵巢囊肿多由于妇女在经期或者产后忽视调理,六淫之邪内侵,或因七情所伤,脏腑功能失调,致使湿浊痰饮,淤血阻滞胞脉,蓄积日久,则形成囊肿。卵巢囊肿症状表现为少腹胀痛,触之有块,伴有带下增多,色黄气秽,月经量多或量少,严重时可引起囊肿蒂扭转或恶性变,引起剧烈的腹痛。

  消结安胶囊的成分为功劳木、三叉苦、益母草、鸡血藤、土茯苓、连翘。功劳木与三叉苦相互作用,达到疏肝解郁、止痛消块、泻热利湿、通俯解毒的功效。土茯苓与连翘共用,能发挥利水散结、消炎止痛之功。加强功劳木、三叉苦之效。益母草与鸡血藤组合具活血祛淤、行血补血、舒经活络、补充体内阴津的功效,并能降低血中雌激素绝对值,促进阴阳平衡,改善机体血液流变动力。消结安胶囊用于治疗气滞血瘀痰结引起的卵巢囊肿有较好的疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯