您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)的用法与用量是怎样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月19日
    温馨提示: 斯皮仁诺是口服高效广谱抗真菌药,具有高度亲脂性、亲角皮性,在服用该药7天后,其皮肤角质层的浓度大于血浆的浓度。本文为大家介绍下斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)的用法与用量。

  斯皮仁诺是口服高效广谱抗真菌药,具有高度亲脂性、亲角皮性,在服用该药7天后,其皮肤角质层的浓度大于血浆的浓度。药物在角质层内的存留时间可延续1-4周,具有很好的"药物后效应"。本文为大家介绍下斯皮仁诺伊曲康唑胶囊)的用法与用量。

  1、甲真菌病

  1)冲击治疗:每次200mg,每天二次,连用一周为一个冲击疗程。对于指甲感染,推荐采用两个冲击疗程,每个疗程间隔3周;对于趾甲感染,推荐采用三个冲击疗程。每个疗程间隔3周。

  2)或者采用连续治疗:每次200mg,每天一次,连用三个月。该药从皮肤和甲组织中清除比血浆慢,因此,对皮肤感染来说,停药后2-4周达到最理想的临床和真菌学疗效,对甲真菌病来说在停药后6-9个月达到最理想的临床和真菌学疗效。

  2、花斑癣

  用法与用量是每次200mg,每天一次,疗程为7天。

  3、皮肤真菌病

  每次100mg,每天一次,疗程为15天;高度角化区(如足底部癣、手掌部癣)需:延长治疗15日,每次100mg,每天一次,程序为15天。

  4、口腔念珠菌病

  用法与用量是每次100mg,每天一次,疗程为15天。

  5、真菌性角膜炎

  用法与用量是每次200mg,每天一次,疗程为21天。

  6、念珠菌性阴道炎

  每次200mg,每天二次,疗程为1天或每次200mg,每天一次,疗程为3天。

  7、对于一些免疫缺陷病人,如白血病、爱滋病或器官移植病人等,采用伊曲康唑胶囊治疗真菌感染时,伊曲康唑的口服生物利用度可能会降低,剂量可加倍。

  以上就是关于斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)的用法与用量的介绍,药师提醒,为达到最佳吸收,斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)应餐后立即给药,胶囊必须整个吞服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯