您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去氧氟尿苷治疗晚期胃及大肠癌的疗效好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月19日
    温馨提示: 去氧氟尿苷对胃癌、大肠癌的疗效肯定,在同类药物中不良反应轻微,选择性高、使用方便,尤其适用于年老体弱的晚期胃、肠道癌症患者。

  在临床治疗中,抗癌药物的化疗仍占有举足轻重的地位,而5-氟脲嘧啶作为主要化疗药物广泛用于消化道胃、肠等肿瘤的治疗。但5-氟尿嘧啶疗效较低,毒性较大,对机体正常组织细胞也有不同程度的杀伤,尤其为胃肠道反应,故年老体弱的肿瘤患者更难以承受。

  去氧氟尿苷是一种新型的口服氟脲嘧啶类衍生物,它是由在肿癌组织中显示高活性的嘧啶核苷酸磷酸化酶转化为5-氟尿嘧啶,从而发挥选择性的抗肿瘤作用。本药对肿瘤组织具有高选择性,而对正常组织的不良反应较少。

  众多研究表明。去氧氟尿苷用于治疗全身一般情况较差的晚期肿瘤患者不但疗效较好,而且可以改善患者的生活质量,故认为其适用于年老体弱的不适于"侵犯性"化疗的患者。另研究发现去氧氟尿苷通过降低肿瘤组织和血浆中的自细胞介索-6的水平来抑制晚期恶性肿瘤患者的恶病质发展。

  对于年岁较大的晚期胃及大肠癌患者,由于年老体弱,一般情况较差,难以承受较为剧烈的侵犯性化疗,采用去氧氟尿苷口服后,一部分患者具有较好的疗效。一方面服用克托能较为有效地起到抗肿瘤生长的作用,同时又能避免因静脉药物化疗引起的较为严重的消化及血液系统的不良反应。

  去氧氟尿苷胃癌、大肠癌的疗效肯定,在同类药物中不良反应轻微,选择性高、使用方便,尤其适用于年老体弱的晚期胃、肠道癌症患者。在进行一段时间的单药服用,症状改善后,再行联合化疗,具有较好的临床效果,且能明显提高肿瘤患者的生活质量。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯