您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西妥昔单抗联合化疗治疗晚期结直肠癌的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月19日
    温馨提示: 结直肠癌是威胁人类健康的主要癌症之一,该肿瘤患者总的5年生存率约为50%。有临床应用西妥昔单抗联合化疗治疗转移性结直肠癌,取得一定的疗效。

  结直肠癌是威胁人类健康的主要癌症之一,该肿瘤患者总的5年生存率约为50%。近年来,应用单克隆抗体与化疗联合可使中位生存期得到了进一步改善,达到24个月左右。有临床应用西妥昔单抗联合化疗治疗转移性结直肠癌,取得一定的疗效。

  西妥昔单抗是一种特异性阻断EGFR的IgG-1单克隆抗体,为人和鼠EGFR单克隆抗体的嵌合体,由鼠抗EGFR抗体和人IgG-1的重链和轻链的恒定区域组成,其通过与EGFR细胞膜外配体区呈高亲和力的特异性结合,从而竞争性抑制内源配体与EGFR结合,抑制受体活化及与之相关的信号传导,最终抑制肿瘤生长。

  目前的资料显示,西妥昔单抗的临床耐受性良好,不良反应多为轻中度,联合化疗并没有增加其不良反应。痤疮皮疹是西妥昔单抗常见的不良反应,发生率在50%-80%以上,常在用药2周内出现,多分布于颜面部、头皮、胸背部。

  因此,西妥昔单抗联合化疗治疗晚期结直肠癌癌的疗效较好,与国外研究结果相一致,而长期生存指标也与国际同类研究水平相似,毒副反应轻,值得进一步临床推广应用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯