您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃复春片可以长期吃吗 主要成分是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月17日
    温馨提示: 胃复春片健脾益气、活血解毒。用于治疗胃癌癌前期病变及胃癌手术后辅助治疗,慢性浅表性胃炎属脾胃虚弱症者。胃复春片可以长期吃,但长期服用要在医生指导下进行。

  胃癌前疾病是指发生胃癌危险性明显增加的疾病,如慢性萎缩性胃炎、胃溃疡及胃息肉、残胃炎等,其中以慢性萎缩性胃炎最为多见。治疗用药有胃复春片等,但是胃复春片可以长期吃吗?主要成分是什么?

  胃复春片可以长期吃,但长期服用要在医生指导下进行。

  胃复春片为薄膜衣片,除去薄膜衣后显棕褐色。味苦、涩。由红参、香茶菜、麸炒枳壳组成。

  方中红参为君药,具益气健脾之功;臣药香茶菜具理气解毒活血之效;佐以枳壳理气,全方共奏健脾益气,活血解毒之功。

  胃复春片健脾益气、活血解毒。用于治疗胃癌癌前期病变及胃癌手术后辅助治疗,慢性浅表性胃炎属脾胃虚弱症者。

  现在普遍认为是致病菌特别是Hp(幽门螺杆菌)的慢性持续性感染;或者由急性胃炎转化而来;和急性胃炎一样,过热过冷过于粗糙的食物等物理因素也是其病因之一;此外,化学因素,如浓茶、咖啡、烈酒、调味品等;长期大量服用非甾体类药物(如阿司匹林,吲哚美辛等)可抑制胃黏膜前列腺素的合成,破坏黏膜屏障而引起;吸烟时烟草中的尼古丁既影响胃黏膜的血液循环,又可导致幽门括约肌功能紊乱,造成胆汁反流,而各种胆汁反流均可破坏黏膜屏障从而导致慢性胃炎的发生;另外,免疫因素也是形成慢性胃炎的原因。

  胃复春片是根据中医扶正祛邪,攻外兼施的治则组方,从而达到健脾养气、活轿解毒之功,其主要成分为香茶菜和枳壳等,香茶菜功能清热解毒,活血化瘀,枳壳能理气化痰,消积除痞,和其它补中益气的中药合用,能活血化瘀改善黏膜血液循环,调节细胞物质代谢,消除炎症,促进病变黏膜的再生,并改善整体机能代谢,达到修复病理组织,阻断癌变的功效。胃复春片在治疗慢性胃病能取得满意疗效,而且具有服用方便、易人易接受的特点。

  胃复春片口服。一次4片,一日3次。

  如果需要长期服用胃复春片,请先咨询医生,在医生指导下服用。平时饮食要注意忌辛辣。


  相关问答:

  问:胃复春片饭前吃还是饭后吃

  答:胃复春片口服。一次4片,一日3次,饭后服用。

  问:胃复春片的功效

  答:胃复春片健脾益气、活血解毒。用于治疗胃癌癌前期病变及胃癌手术后辅助治疗,慢性浅表性胃炎属脾胃虚弱症者。

  问:胃复春片的副作用

  答:尚不明确,用药过程若出现不适请及时到医院就诊。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

胡庆余堂 胃复春片 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

胃复春片

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:治疗胸腹水

胡庆余堂 胃复春片 + 华山牌 臌症丸

胃复春片

 

臌症丸

  药师点评:腹水是癌症晚期最常见的并发症之一,腹水不仅增加患者的痛苦,而且严重者会威胁到患者的生命。一般除手术放腹水外,可选择国家药典可以消除积水的中成药-臌症丸治疗,用于各种肿瘤引起的腹水、胸水,达到利水消肿,除湿健脾作用,注意禁与甘草同服。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯