您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

爱必妥(西妥昔单抗)可以用来治疗胃癌吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月20日
    温馨提示: 西妥昔单抗是一种以表皮生长因子受体为特异性靶点的重组人鼠嵌合型IgG1单克隆抗体,它能竞争性抑制其他配体与表皮生长因子受体结合,抑制下游信号通路的激活,促进肿瘤细胞凋亡。那么爱必妥(西妥昔单抗)可以用来治疗胃癌吗?

  西妥昔单抗是一种以表皮生长因子受体为特异性靶点的重组人鼠嵌合型IgG1单克隆抗体,它能竞争性抑制其他配体与表皮生长因子受体结合,抑制下游信号通路的激活,促进肿瘤细胞凋亡。那么爱必妥(西妥昔单抗)可以用来治疗胃癌吗?

  研究表明,西妥昔单抗与化疗联合对于杀伤肿瘤细胞并抑制其增殖具有协同作用,尤其在转移性结直肠癌患者中已取得可喜的结果。西妥昔单抗在其他消化系统肿瘤中的应用也开始了探索性研究。有临床研究结果显示,西妥昔单抗与化疗联合治疗晚期胃癌有较好的疗效。

  一系列的临床研究证实,西妥昔单抗治疗耐受性良好,3或4度的不良事件发生率低,且与细胞毒 药物联合时不增加细胞毒 药物的毒性。西妥昔单抗最常见的不良反应是痤疮皮疹,一般在治疗的前3周出现,多分布于面部、头皮、颈部或胸背部。经外用抗菌药物及激素治疗症状易于控制,基本不影响生活质量。国内有研究显示痤疮样皮疹的程度与西妥昔单抗的有效果比率有关。

  因此,联合使用爱必妥(西妥昔单抗)靶向治疗及化疗治疗晚期胃癌,疗效是令人满意的,安全性也较高,值得在临床上推广使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯