您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲羟孕酮治疗子宫内膜异位症的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月20日
    温馨提示: 子宫内膜异位症为具有生长功能的子宫内膜组织,出现在子宫腔黏膜以外的部位,并引起内膜种植、侵袭、发生反复性周期性出血,引起病变进展并出现症状。临床研究显示,采用醋酸甲羟孕酮治疗子宫内膜异位症有较好的疗效。

  子宫内膜异位症为具有生长功能的子宫内膜组织,出现在子宫腔黏膜以外的部位,并引起内膜种植、侵袭、发生反复性周期性出血,引起病变进展并出现症状。临床研究显示,采用醋酸甲羟孕酮治疗子宫内膜异位症有较好的疗效。

  子宫内膜异位症的发病机制目前仍有争议,传统的观点主要有以下学说:①子宫内膜种植学说;②体腔上皮化生学说;③淋巴和静脉播散学说;④免疫学说。近年来的研究表明此病和遗传因素、血管因素、雌激素及其受体因素有关。

  醋酸甲羟孕酮是一种人工合成的纯孕激素药物,能通过抑制垂体促性腺激素的分泌,造成体内的低雌激素状态,能造成内膜组织的蜕膜化并最终萎缩,对正常内膜间质发挥直接的生长抑制作用。因此醋酸甲羟孕酮可能使异位内膜组织产生相似的蜕膜化并最终萎缩的过程。

  研究结果说明,采用醋酸甲羟孕酮治疗子宫内膜异位症后患者总主观症状评分均明显下降,临床症状均明显改善,卵巢异位囊肿明显缩小,血清CA125显著下降,说明醋酸甲羟孕酮治疗子宫内膜异位症的有效性。

  因此,醋酸甲羟孕酮治疗子宫内膜异位症疗效满意,且醋酸甲羟孕酮价格低,更适合于患者长期治疗。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯