您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

酮症酸中毒能用阿卡波糖片吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月16日
    温馨提示: 哺乳期大鼠副服用放射性标记的阿卡波糖片后,在其乳汁中发现了少量的放射性物质,在人类尚无类似的发现,即使如此,由于尚不能排除乳汁中阿卡波糖片对婴儿的影响,故哺乳期妇女禁用。那么,酮症酸中毒能用阿卡波糖片吗?

  哺乳期大鼠副服用放射性标记的阿卡波糖片后,在其乳汁中发现了少量的放射性物质,在人类尚无类似的发现,即使如此,由于尚不能排除乳汁中阿卡波糖片对婴儿的影响,故哺乳期妇女禁用。那么,酮症酸中毒能用阿卡波糖片吗?

  在服用阿卡波糖片要注意的是:

  1品具有抗高血糖的作用,但它本身不会引起低血糖。如果本品与磺酰脲类药物,二甲双胍或胰岛素一起使用时,血糖回下降至低血糖的水平,故合用时需减少磺酰脲类药物、二甲双胍或胰岛素的剂量。

  2个别情况下,卡博平(阿卡波糖片)可影响地高辛的生物利用度,因此需调整地高辛的剂量。

  3服用本品期间,避免同时服用考来酰胺,肠道吸收剂和消化酶类制剂,以免影响本品的疗效。未发现与二甲基硅油有相互作用。

  酮症酸中毒不能用阿卡波糖片治疗糖尿病。因为这样情况服用常有胃肠胀气合肠鸣音,偶有腹泻和腹胀,极少出腹痛。如果不遵守规定的饮食控制,这胃肠道副作用可能加重。如果控制饮食后乃有严重不适的症状,应咨询医生以便暂时或长期减少剂量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯