您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病合并感染的病人可以使用香菇多糖吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月21日
    温馨提示: 临床研究证实,香菇多糖对多种感染有一定的治疗作用,对糖尿病合并感染患者具有免疫调节作用。

  糖尿病是与遗传、环境密切相关的代谢紊乱性疾病,糖尿病合并全身感染是细胞体液免疫功能全面降低的表现。香菇多糖是一种高纯度、高分子结构的葡萄糖,其相对分子量是50万道尔顿,对不同效应的细胞无论是增殖还是功能上均起免疫调节作用,其在体内既能调整整个T细胞功能,又能增强NK细胞及单核巨噬细胞的功能。

  香菇多糖活化了T淋巴细胞,促使其分裂增殖,成熟分化,尤其是增加了T辅助细胞的数目和促进其功能,增强细胞免疫;同时活性T细胞释放一些活性细胞因子,可激活其他活性细胞而发挥免疫调节作用,对机体T细胞亚群CD4+/CD8+有一定提高作用,同时可诱导体内LAK细胞的作用。在提高LAK疗效的同时,又可改善机体的全身状况,促使内源性细胞因子的分泌,增强机体的免疫力。

  因此,糖尿病合并感染的病人使用香菇多糖可以提高其机体的免疫力,从而加快疾病的康复。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯