您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

培美曲塞二钠治疗晚期非小细胞肺癌的疗效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月21日
    温馨提示: 肺癌是目前全世界发病率和死亡率最高的恶性肿瘤。其中非小细胞肺癌占肺癌的80%-85%,其5年生存率仅为15%。对晚期非小细胞肺癌患者采用培美曲塞联合卡铂治疗,取得良好疗效。

  肺癌是目前全世界发病率和死亡率最高的恶性肿瘤。其中非小细胞肺癌占肺癌的80%-85%,其5年生存率仅为15%。我国从20世纪70年代至今肺癌已经成为我国死亡率上升幅度最大的肿瘤。对晚期非小细胞肺癌患者采用培美曲塞二钠联合卡铂治疗,取得良好疗效。

  多西紫杉醇是半合成紫杉类化合物,作为晚期非小细胞肺癌标准的二线化疗药物,也只有10%-20%的患者有反应。卡铂为第2代铂类抗癌药物,与顺铂相比,抗肿瘤谱更广,耳、肾毒性和胃肠道反应更轻。

  培美曲塞二钠是基于经典抗代谢类药物基础上研制的一个新的多靶点抗叶酸化疗药物,通过干扰细胞复制过程中叶酸代谢途径而发挥抗肿瘤作用。它的多靶点作用能从多个途径达到抑制肿瘤细胞生长的目的,对耐一、二线化疗药物的肿瘤细胞仍有抑制作用。

  综上所述,培美曲塞二钠联合卡铂对一线治疗失败的晚期化疗疗效肯定,不良反应小且易预防,易处理,患者的耐受性良好,能提高患者化疗后的生活质量。培美曲塞二钠有望成为我国晚期非小细胞肺癌一线治疗的标准选择之一。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯