您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

增生平片对口腔扁平苔藓有效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月21日
    温馨提示: 长期以来,由于对口腔扁平苔藓的病因和发病机制尚不明了,故至今仍缺乏有效疗法。一致认为扁平苔藓是一种难治的癌前病变,国外常以肾上腺皮质类固醇药物为主治疗。增生平片治疗扁平苔藓在临床上取得了较好疗效。

  长期以来,由于对口腔扁平苔藓的病因和发病机制尚不明了,故至今仍缺乏有效疗法。一致认为扁平苔藓是一种难治的癌前病变,国外常以肾上腺皮质类固醇药物为主治疗。但是不易完全治愈,更重要的是肾上腺皮质类固醇对于扁平苔藓的口腔粘膜过度角化无效。增生平片治疗扁平苔藓在临床上取得了较好疗效。

  增生平片由山豆根、拳参、北败酱、白鲜皮、夏枯草和黄药子等多味中药组成。山豆根清胃火,消肿利咽为君药。拳参凉血,活血而消肿;夏枯草清郁热,软坚散洁,二药为臣。北败酱清热,化瘀散结;白鲜皮清热;黄药子散结消肿而为佐使。六药共奏清热解毒,化瘀散结之功。

  增生平片对网织内皮系统的吞噬功能淋巴细胞转化的反应能、NK细胞的杀伤活力、脾细胞IL-2的产生能力、皮肤迟发性超敏反应的能力和溶血素水乎等,均有显著的增强作用。说明增生平片可明显提高机体的细胞和体液免疫功能,具有生物反应调节剂的作用。

  增生平还具有抑制抗体生成和抗体形成细胞的作用,其中的中成药还有促进吞噬细胞功能并对细胞免疫损伤有保护作用,对已经沉积的免疫复合物有促进吸收及消除作用,并认为增生平片通过改善和恢复机体免疫调节网络达到免疫自稳。

  口腔扁平苔藓患者服用增生平片后,血液流变学异常情况得到了改善,可见增生平片是通过口腔扁平苔藓患者血液流变学的影响,降低了血液的高粘滞性,达到临床治疗的效果。结果证明,增生平片的慢性毒性也是很小的,长期服用是安全的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯