您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乙肝患者服用云芝糖肽胶囊有什么作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月22日
    温馨提示: 抗病毒及免疫调节治疗则成为治疗乙肝的重要方法,可改善其预后,阻断病毒进一步发展。云芝糖肽胶囊对细胞免疫功能和血象有一定的保护作用,那么乙肝患者服用云芝糖肽胶囊有什么作用吗?

  乙肝病毒在体内复制及机体免疫功能异常是导致乙肝难以治愈的主要原因,两者又互为因果。因此抗病毒及免疫调节治疗则成为治疗乙肝的重要方法,可改善其预后,阻断病毒进一步发展。云芝糖肽胶囊对细胞免疫功能和血象有一定的保护作用,那么乙肝患者服用云芝糖肽胶囊有什么作用吗?

  云芝糖肽是从云芝菌丝体中提取的一种结合蛋白多糖,经药理学研究证明:云芝糖肽能提高机体IL-2、干扰素含量,提高吞噬功能,促进T淋巴细胞增长。乙肝患者使用云芝糖肽胶囊治疗后,HBsAg、HBeAg阴转率分别为l6.7%、26.7。对HBV复制标志物阴转率明显高于对照组,说明云芝糖肽胶囊对HBV复制有明显抑制作用,对消除HBV携带者具有较好疗效。

  虽然,云芝糖肽胶囊治疗乙肝的HBeAg阴转率比干扰素治疗乙肝的HBeAg阴转率低,但干扰素副作用相对来说较多,价格也比较高,部分病人因不能耐受不得不中途停药,给治疗带来一定困难。云芝糖肽胶囊对治疗慢性乙肝具有一定疗效,且价格较低,无明显不良反应,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯