您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小金丸治疗乳腺增生症的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月22日
    温馨提示: 乳腺增生症又称纤维囊性乳腺导管和小叶在结构上的退行性和进行性变化,临床表现为周期性乳房胀痛和乳房出现大小不等的肿块。临床研究发现,小金丸治疗乳腺增生症有较好的疗效。

  乳腺增生症又称纤维囊性乳腺导管和小叶在结构上的退行性和进行性变化。是由于卵巢功能失调、内分泌功能紊乱而导致体内雌激素水平相对较高。而黄体素分泌相对不足,使乳腺出现复旧不全,临床表现为周期性乳房胀痛和乳房出现大小不等的肿块。临床研究发现,小金丸治疗乳腺增生症有较好的疗效。

  乳腺增生病属中医学"乳癖"、"乳疠"、"乳癣"等病证范畴,气滞、血瘀、痰凝是其发病的主要原因,三者互为影响,互为因果。从现代药理学分析,疏肝理气、活血化瘀、软坚散结的药物能改善全身及局部组织的充血水肿。抑制单胺氧化酶的活力,抑制胶原纤维的合成,达到消肿止痛之功效。

  小金丸所含中药提高卵泡期的激素分泌的比值,疏肝理气、活血化瘀、软坚散结的药物能改善全身及局部组织的充血水肿,抑制单胺氧化酶的活力,抑制胶原值,止痛。

  根据中医理论从中医整体观点出发,采用口服小金丸活血化瘀、消痰通络散结、疏肝解郁治疗本病效果良好。其中麝香、乳香性善走窜,能攻定血脉,透达经络,并能疏肝解郁,而当归、香墨、没药、木鳖子解气活血止痛,为血中之气药,能行气解郁、通络消痰散结,配地龙破血祛瘀。

  相对于三苯氧胺片等西药,小金丸的副作用很少,安全性好。因此小金丸不失为临床治疗乳腺增生症的一个疗效较好的药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯