您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小金丸可以治疗什么病?有什么作用和功效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月22日
    温馨提示: 小金丸,为理血剂,具有散结消肿,化瘀止痛之功效。主治痰气凝滞所致的瘰疬、瘿瘤、乳岩、乳癖,症见肌肤或肌肤下肿块一处或数处,推之能动,或骨及骨关节肿大、皮色不变、肿硬作痛。

  小金丸的主要由麝香、木鳖子(去壳去油)、制草乌、枫香脂、乳香(制)、没药(制)、五灵脂(醋炒)、当归(酒炒)、地龙、香墨等中药精制而成。但是小金丸可以治疗什么病?有什么作用和功效?

  小金丸,为理血剂,具有散结消肿,化瘀止痛之功效。主治痰气凝滞所致的瘰疬、瘿瘤、乳岩、乳癖,症见肌肤或肌肤下肿块一处或数处,推之能动,或骨及骨关节肿大、皮色不变、肿硬作痛。

  小金丸的组成有人工麝香、木鳖子(去壳去油)、制草乌、枫香脂、乳香(制)、没药(制)、五灵脂(醋炒)、当归(酒炒)、地龙、香墨。

  方中以草乌温经散寒止痛;五灵脂、乳香、没药活血祛瘀,消肿定痛;当归和血;地龙通经活络;枫香脂调气血,消痈疽;木鳖子祛瘀毒,消结肿;香墨消肿化痰;麝香走窜通络,散结开壅。诸药合用,共奏散结消肿,化瘀止痛之功。

  服用小金丸时要注意以下事项,以做到正确用药:1、小金丸含制草乌,不宜过量久服。2、小金丸内所含五灵脂,忌与含人参或其制剂的药物同用。3、小金丸内含有草乌,忌与含半夏、瓜蒌、贝母、白蔹、白及的药物同用。4、服药期间避免与生冷、荤腥油腻、辛辣刺激及海鲜类食品同用,戒烟酒,以防助湿化热,加重病情。5、小金丸及其成分过敏者不要用。

  以上就是关于小金丸的主治功效的相关介绍,有需要时大家可按说明书或遵医嘱使用小金丸来治疗疾病。


  相关问答:

  问:小金丸多少钱一盒

  答:小金丸的价格在不同期略有波动,点击了解实时价格>>>

  问:小金丸的副作用

  答:有报道小金丸口服后可引起比较严重的皮肤过敏性反应,临床应用需引起足够的重视。

  问:小金丸的效果

  答:小金丸治疗乳腺增生疗效满意。

  点击了解小金丸详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯