您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小金丸可以治疗结节性甲状腺肿吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月23日
    温馨提示: 结节性甲状腺肿以往的药物治疗主要是甲状腺激素的抑制疗法,目前对此疗法存有争。临床治疗结果显示,小金丸用于治疗结节性甲状腺肿有一定的效果。

  结节性甲状腺肿是由于机体内甲状腺激素相对不足导致垂体TSH分泌增多,长期刺激甲状腺反复增生,伴有各种退行性变,最终形成结节。少数患者仅能扪及单个结节,而在做甲状腺超声或手术时,常发现多个结节,恶性者不足。以往药物治疗主要是甲状腺激素的抑制疗法,目前对此疗法存有争。临床治疗结果显示,小金丸用于治疗结节性甲状腺肿有一定的效果。

  结节性甲状腺肿与中医的"瘿囊"相似,本病的基本病理是气滞痰凝壅结颈前,病久则由气及血,血行瘀滞,以致气、痰、瘀三者互结,瘿肿出现结节。治疗原则以理气化痰、活血软坚和消瘿散结为主。临床上曾有中药结合甲状腺片治疗或中药内外合治结节性甲状腺肿并取得较好疗效的报道。

  小金丸主要成分为麝香、乳香、没药、地龙、当归等,具有散结消肿,化瘀止痛等功效。使用该药治疗后,大部分病例结节者有不同程度缩小,少数病例结节消失(均为小结节,直径<1cm),总有效果比率达79.2%,取得较满意的疗效。治疗过程中未发现任何不良反应,尤其适合年老体弱或合并心肺疾患者及绝经后妇女等,是一种安全、有效、简便、经济的疗法,易于被患者接受。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯