您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肝纤维化病人服用小金丸有没有效果?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月23日
    温馨提示: 国内外专家从病因角度予以抗肝纤维化治疗,并取得一定的效果,但因不良反应较大而患者无法坚持长期治疗,且治疗乙型肝炎肝纤维化目前还没有特效药物。有医院采用小金丸治疗乙型肝炎肝纤维化,取得了一定的疗效。

  肝纤维化是可逆性病变,如能及时有效地干预治疗,可阻止肝硬化的发生、发展。国内外专家从病因角度予以抗肝纤维化治疗,并取得一定的效果,但因不良反应较大而患者无法坚持长期治疗,且治疗乙型肝炎肝纤维化目前还没有特效药物。有医院采用小金丸治疗乙型肝炎肝纤维化,取得了一定的疗效。

  慢性肝炎肝纤维化的发生率为59.36%,而肝纤维化中25%-40%最终将发展成为肝硬化。肝活组织检查是创伤性检查,患者接受程度差,而血清肝纤维化指标和肝组织纤维化程度有良好相关性,且与肝组织纤维化发展的阶段性一致,检测方便,故易被大多数患者接受。因此,肝纤维化血清学指标正受到广泛重视。

  小金丸由麝香、木鳖子、制草乌、枫香脂、乳香、没药、五灵脂、当归、地龙、香墨组方,具有软坚散结、消肿、活血化淤的功能。慢性乙型肝炎肝纤维化患者感受湿热毒邪,郁蒸肝胆,呆滞气机,以致肝脏长期失于疏泄,气滞不行,血郁不运。小金丸方中五灵脂、乳香、当归活血化瘀、消肿散结,地龙运络,木鳖子消结肿。诸药共济,活血通络而改善肝内瘀血状态,从而改善肝脏血液循环,达到营养保肝的目的,具有抗肝纤维化的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯