您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慢性肝病患者服用西维尔补硒有什么作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月23日
    温馨提示: 硒元素在体内作为谷胱甘肽的辅助因子进行抗脂质过氧化作用,通过这种作用减轻肝脏病患者的肝炎程度,从而起到一定的肝纤维化防治作用。有临床研究对慢性肝病患者进行了口服西维尔补充硒元素治疗,发现有一定的效果。

  硒元素在体内作为谷胱甘肽的辅助因子进行抗脂质过氧化作用,通过这种作用减轻肝脏病患者的肝炎程度,从而起到一定的肝纤维化防治作用。有临床研究对慢性肝病患者进行了口服西维尔补充硒元素治疗,发现有一定的效果。

  无论慢性肝炎、重型肝炎,还是肝硬化均为较严重的肝脏疾患,实验表明肝硬化患者血清硒水平低下最为明显,提示血清硒水平可能与肝脏的纤维化程度呈正相关,徐连喜在研究硒对实验性大鼠肝纤维化的防治作用中发现,用人血白蛋白诱导肝纤维化,硒防治组肝脏纤维化的程度明显低于病理模型组,肝脏超微结构的变化也较轻微,提示元素硒在对肝脏纤维化的防治方面可能有阻断作用。

  实验表明:临床予以肝硬化患者小剂量补充硒元素有明确的疗效及安全性。提示西维尔能够被机体有效地吸收,并能有效地提高机体的血清硒水平,且没有临床毒副作用,治疗期限应随服用前血清硒水平而定,一个月的疗程常有较显著疗效,因此对慢性肝病患者予以临床补硒采取口服西维尔方法是有效而且安全的。

  各种慢性肝病患者中存在着低血硒的情况,其中肝硬化患者中血清硒水平明显低下,临床补充硒元素都是必要的。对慢性肝病患者予以临床补硒采取口服西维尔方法是有效而且安全的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯