您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西维尔可以用来治疗病毒性心肌炎吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月23日
    温馨提示: 硒是人体所需微量元素,西维尔所含元素硒是心肌组织中谷胱苷肽过氧化物酶(GSH-PX)的必需组成成分。有研究显示,西维尔用来治疗病毒性心肌炎有一定的提高免疫力作用。

  硒是人体所需微量元素,西维尔所含元素硒是心肌组织中谷胱苷肽过氧化物酶(GSH-PX)的必需组成成分。含硒的GSH-PX有极强的抗氧化作用。通过抗脂质化作用,防上体内脂质过氧化韧及过氧化氢对细胞及亚细胞膜系统的破坏,稳定心肌细胞膜,保护心肌免受氧化损害。有研究显示,西维尔用来治疗病毒性心肌炎有一定的提高免疫力作用。

  病毒感染引起心肌细胞溶解坏死过程中,自由基产生过多,造成硒的消耗过多而产生血清硒的业然降低,低硒后抗氧化作用减弱,加重心肌损害,增加患儿肌对病毒及其它毒紊的易感染。

  病毒性心肌炎病变除了炎症损伤外,还有氧自由基对心肌细胞的过氧化反应。含硒的GSH-PX有极强的抗氧化作用,从理论上讲,补硒对心肌炎患者的治疗有益。从实验结果看,西维尔对心肌酶谱,心电图恢复时间上较对照组明显缩短;超声心动图及临床症状恢复方面两组无显著差异。对提高细胞免疫作用明显,提示硒能剌激提高机体的免疫功能,增加机体对病毒的抵抗能力。治疗观察未见明显副作用,故西维尔可为病毒性心肌炎的辅助用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯