您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸可以治疗带状疱疹吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月24日
    温馨提示: 带状疱疹由水痘-带状疱疹病毒引起,以沿单侧周围神经分布的簇集性小水疱为特征,常伴有明显的神经痛。带状疱疹的治疗,主要是止痛和防止继发细菌感染。有临床研究应用西黄丸治疗带状疱疹,发现有较好的效果。

  带状疱疹水痘-带状疱疹病毒引起,以沿单侧周围神经分布的簇集性小水疱为特征,常伴有明显的神经痛。带状疱疹的治疗,主要是止痛和防止继发细菌感染。有临床研究应用西黄丸治疗带状疱疹,发现有较好的效果。

  中医认为,带状疱疹多由于情志内伤,肝气郁结,久而化火,以致肝经火毒蕴积;饮食不节,脾失健运,蕴湿化热,湿热与火毒搏结于肌肤而发。西黄丸其主要成分有:体外培育牛黄、麝香、乳香(醋制)、没药(醋制)。方中之牛黄清心化痰、通窍散结,为主药,辅以麝香芳香辛窜之性,通经络,散结滞,辟恶毒,除秽浊,为辅药。主辅配合,牛黄制麝香辛窜助火之弊,麝香增牛黄化痰散结之功。佐以乳香、没药活血祛痕,消肿定痛。

  全方配合,清热解毒,活血祛癖,消坚散肿。本研究证实应用西黄丸治疗带状疱疹和单纯应用抗病毒 药物治疗效果相同,而且神经改善症状优于单纯抗病毒治疗。因此,应用西黄丸治疗带状疱疹简便易行,安全可靠,费用低廉,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯