您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结肠癌患者可以服用西黄胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月24日
    温馨提示: 结肠癌是发生于结肠部位的常见的消化道恶性肿瘤,占胃肠道肿瘤的第3位。西黄胶囊是常用的抗肿瘤中药,那么结肠癌患者可以服用西黄胶囊吗?

  结肠癌是发生于结肠部位的常见的消化道恶性肿瘤,占胃肠道肿瘤的第3位。好发部位为直肠及直肠与乙状结肠交界处,发病多在40岁以后,以40岁~50岁年龄组发病率最高。西黄胶囊是常用的抗肿瘤中药,那么结肠癌患者可以服用西黄胶囊吗?

  中西医结合治疗恶性肿瘤是我国的特色,它融合了中医和西医各自的治疗特点,扬长避短。西黄胶囊是一种纯中药制剂新药,由古方西黄丸改剂型而来,西黄丸源自清代王洪绪《外科全生集》,以牛黄、麝香、乳香、没药组成,牛黄解毒清心;麝香香窜通络,散瘀消肿,开窍醒神;乳香、没药相互配合,破瘀通络,散结消肿止痛。可以用于治疗各种中晚期恶性肿瘤,尤其适合于食管癌鼻咽癌、乳癌、肝癌胰腺癌卵巢癌、结肠癌等各种癌症。

  研究观察西黄胶囊配合化疗与单纯化疗对比,发现西黄胶囊配合化疗能够起到协同抑瘤作用,同时在改善患者临床症状、提高生存质量等方面也有良好作用,从而改变中晚期癌症的整体治疗效果,是治疗中晚期癌症的有效药物。

  因此,西黄胶囊配合化疗用于中晚期癌症的治疗能够起到增加疗效、减少不良反应的作用,从而改善患者的生存质量,延长结肠癌患者的寿命。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯