您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

上火长青春痘怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月25日
    温馨提示: 青春痘也叫粉刺、痤疮,虽然多表现在青少年身上,专家介绍说,青春痘的发病原因比较十分复杂,受很多因素的影响。有时候我们上火的时候,脸上也会冒出痘痘来。那么,上火长青春痘怎么办?这种情况怎么办呢?

  青春痘也叫粉刺痤疮,虽然多表现在青少年身上,但是一些成年人在内分泌紊乱的时候同样容易出现青春痘。专家介绍说,青春痘的发病原因比较十分复杂,受很多因素的影响。有时候我们上火的时候,脸上也会冒出痘痘来。那么,上火长青春痘怎么办?这种情况怎么办呢?

  专家介绍,上火后,生理代谢失衡,内分泌就会失调,皮脂分泌过多,会堆积堵塞在皮肤毛囊口,形成白色脂肪粒,久而久之,引发皮肤炎症,青春痘就诞生了。这种类型的青春痘可没有明显的年龄界限。

  上火长青春痘怎么办?专家介绍,要注意以下几个方面:

  1、注意面部清洁:常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处;

  2、合理的饮食:多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅;

  3、不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。

  4、用药处理,选择一些具有治疗青春痘消炎效果的药物涂抹伤口,还可以吃一些败火之类的药物,如片仔癀等等。

  青春痘容易在患者的脸部留下痘印、痘疤等等,因此在处理青春痘的时候切记不要乱用手去抓,使用一些消炎的药物让青春痘慢慢消失就可以了,同时注意脸部的清洁和卫生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯