您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿托伐他汀钙片需要长期吃吗 应该怎么服用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月28日
    温馨提示: 阿托伐他汀钙片是否需要长期吃,要看看患者自身的病情而定的,建议最好先咨询医生,做到正确用药。

  阿托伐他汀钙片,一种可以对动脉粥样硬化和冠心病的防治产生作用的处方药,疗效显著,目前主要适用于杂合子家族性或非家族性高胆固醇血症和混合性高脂血症,也用于纯合子高胆固醇血症。那么,阿托伐他汀钙片需要长期吃吗?应该怎么服用?

  阿托伐他汀钙片可长期吃,也可以不长期吃,一般来说,服用阿托伐他汀钙片治疗2周内可见明显疗效,治疗4周内可见最大疗效,长期治疗可维持疗效。笔者建议患者最好先咨询医生能否长期吃,要结合自身的病情而定的。

  如果没有冠心病,血脂降到正常就可以停用,高了再吃;如果有冠心病,最好长期服用,除非有不良反应,因为冠心病人的血脂控制要求更加严格。

  阿托伐他汀钙片应该这样服用:按照成人常用量,口服:10~20mg,每日1次,一般他汀类药物都是在晚餐时服用的,但阿托伐他汀钙片是个特例,它的药物半衰期较长,且不受食物影响,所以可以在一天中的任何时间段服用。剂量可按需要调整,但最大剂量不超过每日80mg。

立普妥(阿托伐他汀钙片)

阿托伐他汀钙片的作用是什么

  另外,在服用阿托伐他汀钙片期间,应定期检查血胆固醇和血肌酸磷酸激酶,有肝病患者服用该品还应定期监测肝功能试验 。

  总之,有需要服用阿托伐他汀钙片的患者,最好在医生的指导下正确服药,效果才会显著的。

  推荐阅读:

  立普妥(阿托伐他汀钙片)是国产的还是进口的呢

  立普妥和可定哪个更好

  阿托伐他汀钙片与阿托伐他汀片有什么区别

  阿托伐他汀钙片降脂效果如何 服用量是多少呢

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯