您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿卡波糖片有哪些作用 治疗效果好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月20日
    温馨提示: 阿卡波糖片的降糖机制是抑制小肠壁细胞和寡糖竞争,而与a-葡萄糖苷酶可逆性地结合,抑制酶的活性,从而延缓碳水化合物的降解,造成肠道葡萄糖的吸收缓慢,降低餐后血糖的升高。是餐后高血糖用药。那么阿卡波糖片有哪些作用?治疗效果好吗?请看下文介绍。

  阿卡波糖片的降糖机制是抑制小肠壁细胞和寡糖竞争,而与a-葡萄糖苷酶可逆性地结合,抑制酶的活性,从而延缓碳水化合物的降解,造成肠道葡萄糖的吸收缓慢,降低餐后血糖的升高。是餐后高血糖用药。那么阿卡波糖片有哪些作用?治疗效果好吗?

  阿卡波糖片主要成分是阿卡波糖,阿卡波糖片配合饮食控制,用于:(1)2型糖尿病。(2)降低糖耐量低减者的餐后血糖。

  本药口服后很少被吸收,避免了吸收所致的不良反应,其原形生物利用度仅为1%~2%,口服200mg后,t1/2为3.7小时,消除t1/2为9.6小时,血浆蛋白结合率低,主要在肠道降解或以原形方式随粪便排泄,8小时减少50%,长期服用未见积蓄。

  【用法用量】用餐前即刻整片吞服或与前几口食物一起咀嚼服用,剂量因人而异。一般推荐剂量为:起始剂量为每次50mg,每日3次。以后逐渐增加至每次0.1g,每日3次。个别情况下,可增至每次0.2g,每日3次。或遵医嘱。

阿卡波糖片

阿卡波糖片


  相关问答:

  Q:阿卡波糖片的价格是多少?

  A:阿卡波糖片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:阿卡波糖片用药需注意什么?

  A:1.病人应遵医嘱调整剂量。2.个别病人,尤其是在使用大剂量时会发生无症状的肝酶升高。因此,应考虑在用药的头6~12个月监测肝酶的变化。停药后肝酶值会恢复正常。3.本品可使蔗糖分解为果糖和葡萄糖的速度更加缓慢,因此如果发生急性的低血糖,不宜使用蔗糖,而应该使用葡萄糖纠正低血糖反应。

  Q:阿卡波糖片是哪里生产的?

  A:阿卡波糖片(国药准字H19990205)生产企业是拜耳医药保健有限公司。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯