您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复明片能长期服用吗 药物成分是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年02月28日
    温馨提示: 大家可能对复明片比较陌生。一般来说,对于不熟悉的药物,大家在用药前一定要对其进行一番详细的了解才行。那么复明片能长期服用吗?药物成分是什么?

  大家可能对复明片比较陌生。一般来说,对于不熟悉的药物,大家在用药前一定要对其进行一番详细的了解才行。那么复明片能长期服用吗?药物成分是什么?

  复明片的药物成分为:槟榔、车前子、地黄、茯苓枸杞子、谷精草、关木通、黄连、蒺藜、菊花决明子、羚羊角、牡丹皮、木贼、女贞子、人参山药、山茱萸、石斛石决明熟地黄菟丝子、夏枯草、泽泻

  以上二十四味、疾藜、木贼、菊花、车前子、决明子、山茱萸、石斛粉碎成细粉、过筛、混匀、羚羊角、人参单独粉碎成细粉,再与上述细粉混匀。其余枸杞子等十五味,加水煎煮二次,每次二小时,合并煎液,滤过,减压浓缩至相对密度为1.27~1.30(80℃)的稠膏,与上述药粉混匀,干燥,粉碎、过筛、加辅料适量,混匀,制粒,干燥,制成片。

  复明片药效学及毒理经动物试验证明,复明片属无毒级药品,长毒试验说明也是安全的,药效学试验结果,对心血管,呼吸无明显改变。但是,无论是什么药品,过量服用都是会有一定的副作用的。所以,专家建议,复明片不要过量服用。还有,复明片要在医生的指导下进行服用,并且严格要求注意用药的卫生。这样,服用复明片才不会产生某些不良反应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯