您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸用来治疗痤疮的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月28日
    温馨提示: 大部分患者都可能留下不同程度的色素沉着和瘢痕等,尤其是中重度寻常型痤疮可严重影响患者的面痤疮容及身心健康。有临床研究应用西黄丸联合基础药物治疗中重度寻常痤疮取得了较好的疗效。

  痤疮是一种常见的毛囊、皮脂腺慢性炎症疾病,好发于青春期,大部分患者都可能留下不同程度的色素沉着和瘢痕等,尤其是中重度寻常型痤疮可严重影响患者的面容及身心健康。有临床研究应用西黄丸联合基础药物治疗中重度寻常痤疮取得了较好的疗效。

  痤疮的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等诸多因素密切相关,其中痤疮丙酸杆菌在痤疮发病中起着重要作用。外用维A酸能针对痤疮发病的多环节发挥作用,抗角化,促进正常脱屑,可清除成熟粉刺,能抑制微粉刺,预防复发,维持痤疮缓解状态,并有中度抗炎作用,能治疗炎性皮损。过氧化苯甲酰以其较强的抗菌、抗炎及溶解粉刺的作用自证明为有效的方法以来,已成为皮肤科医生治疗痤疮的一线药物。地红霉素为阿奇霉素之后出现的在国内上市的最新一代大环内脂类抗生素,具有易吸收、组织浓度高的特点。

  西黄丸出自清代王洪绪所著《外科证治全生集》,原名犀黄丸。本方由牛黄、麝香、乳香(醋制)、没药(醋制)4味药组成。方中牛黄为清热解毒要药,对热毒引起的疮痈肿痛功效颇佳;麝香有活血散结之功,可使痈疽之气血壅滞而引起的肿痛消散;乳香、没药均具活血止痛之功,《本草纲目》指出:"乳香散血,没药活血,皆能止痛、消肿、生肌,故二药每每相兼而用。"又说乳香"消痈疽诸毒"。

  中重度痤疮多为丘疹、脓包、结节、囊肿,多由于湿、热、瘀、毒、痰等因素引起,西黄丸清热解毒、活血化瘀、软坚散结、消肿定痛之功效恰对中重度痤疮,尤以丘疹、脓包、结节、囊肿为主要表现者,可起到很好的治疗作用,且安全性好,不良反应较少。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯