您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸对癌症的治疗效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月28日
    温馨提示: 西黄丸全方配伍既能清热解毒以消痰火,又能活血化瘀以消肿止痛,故西黄丸整个组方符合中医治疗肿瘤的基本原则。治疗效果良好。

  西黄丸出自清代医家王洪绪《外科证治全生集》,主要药物包括牛黄、麝香、乳香(醋制)、没药(醋制)等,用于治疗乳岩、横痃、瘰疬、痰核、流注、小肠痈等病,这些疾病相当于现代多种恶性肿瘤等疾病。西黄丸作为中药制剂,在临床应用较为广泛,但是,西黄丸对癌症的治疗效果怎么样呢?

  西黄丸对癌症的治疗效果良好。

  西黄丸由体外培育牛黄、醋乳香、醋没药、人工麝香组成。

  西黄丸中牛黄清热解毒、化痰散结,麝香辛香走窜、活血散结、通经活络,两药一寒一温,合而用之,使牛黄得麝香之辛窜,则化痰之力尤著;麝香得牛黄之寒凉,则辛窜而无助热之虑,二药合用,相得益彰,故化痰、解毒、散结效著。加之乳香、没药活血散瘀、消肿止痛,全方配伍既能清热解毒以消痰火,又能活血化瘀以消肿止痛,故西黄丸整个组方符合中医治疗肿瘤的基本原则。

  西黄丸是抗癌中成药方,有多重抗肿瘤效应,其可能的作用机制有:①西黄丸可直接抑制肿瘤生长,还可发挥抗新生血管生成作用,导致肿瘤细胞死亡,抗肿瘤转移。②通过改善肿瘤高凝状态,防治并发症,控制肿瘤进展与转移。③提高机体免疫力,分化、抑制、选择性杀伤肿瘤细胞。④具有一定的抗炎止痛作用,有利于癌性疼痛的对症治疗。⑤在化疗、放疗期间应用,发挥增效、减毒作用。

  临床研究显示,在癌症的放、化疗及手术治疗过程中服用西黄丸配合治疗可减少放、化疗的毒副作用,效果明显。西黄丸有刺激骨髓再生,促进血液生成之功效,因此在放、化疗的同时配合使用该药,可显著减轻因放、化疗所致的骨髓抑制及白细胞减少和头昏乏力、恶心、呕吐等症状。在手术前、手术后使用,可为其综合治疗创造有利条件。西黄丸具有扶正固本、提高人体免疫机能、改善全身状况、增强食欲、体重等作用,故可为病人手术前、后的综合治疗创造更有利的条件。

  综上,服用西黄丸后,可以增强机体抗癌能力,使各种症状明显减轻,提高癌症病人的生存质量,效果不错。


  推荐阅读:

  西黄丸是什么药物 可以治什么病

  西黄丸的主要成分和作用是什么

  西黄丸副作用大不大

  西黄丸用法用量怎么样

  点击下载《西黄丸》说明书


  相关问答:

  问:西黄丸多少钱一盒

  答:门店活动低至75元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:西黄丸的功效与作用

  答:西黄丸清热解毒,消肿散结。用于热毒壅结所致的痈疽疔毒、瘰疬、流注、癌肿。

  问:西黄丸的副作用

  答:尚不明确,用药过程若出现不适请及时到医院就诊。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

乐仁堂 西黄丸 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

西黄丸

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:治疗胸腹水

乐仁堂 西黄丸 + 华山牌 臌症丸

西黄丸

 

臌症丸

  药师点评:腹水是癌症晚期最常见的并发症之一,腹水不仅增加患者的痛苦,而且严重者会威胁到患者的生命。一般除手术放腹水外,可选择国家药典可以消除积水的中成药-臌症丸治疗,用于各种肿瘤引起的腹水、胸水,达到利水消肿,除湿健脾作用,注意禁与甘草同服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯