您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

楼莲胶囊治疗肝癌的疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月29日
    温馨提示: 肝癌是第三大常见恶性肿瘤,死亡率仅次于胃癌、食道癌。临床上一般采取西医的手术、放化疗与中药结合疗法。临床研究显示,楼莲胶囊对肝癌有较好的抑制作用。

  肝癌是第三大常见恶性肿瘤,死亡率仅次于胃癌食道癌。临床上一般采取西医的手术、放化疗与中药结合疗法,但晚期患者因癌细胞扩散而治疗比率较低,因此要做到肝癌的早期发现、早期诊断、早期治疗。临床研究显示,楼莲胶囊对肝癌有较好的抑制作用。

  楼莲胶囊由白花蛇舌草、天葵子、水红花子、重楼、鳖甲、莪术、半边莲等二十味中药加工而成,味苦、微成、具有行气化瘀,清热解毒功效,二者合用能抑制肿瘤生长,提高机体免疫力,对不宜或拒绝手术、放化疗患者的治疗具有明显延长生存期和提高生活质量的疗效。

  通过中国中医研究院、吉林大学医学部等6家临床医院对305例原发肝癌运用楼莲胶囊治疗和临床验证,用楼莲胶囊6周有效果比率达4.95%;服药时间长有效果比率将明显提高,说明该药可以较好控制肿瘤发展。楼莲胶囊合并导管化疗6周有效果比率可达33.01%,单纯导管化疗为15.49%。而进展病人分别为9.71%和28.17%,说明该药有化疗增效作用,可见较化疗提高疗效17.5%。生存质量的提高和体重稳定方面中药组、中药加介入组明显好于对照组。肝脏的生化指标检查中提示该药对肝脏功能的恢复有一定的作用,对免疫功能有保护作用。

  楼莲胶囊有清热解毒、活血化瘀、破瘀散结、理气止痛的作用,对原发肝癌(1期、2期)疗效明显,对(3期)可减轻症状延长生命,在临床当中收到了良好的效果。治疗中仅有少数患者出现轻微恶心、轻度腹泻,但不影响药物疗效,该药对心肝肾功能未发现明显毒性。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯