您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

来曲唑与阿那曲唑有什么区别?哪个更好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月31日
    温馨提示: 来曲唑与阿那曲唑都属于芳香化酶抑制剂,可用于绝经后妇女的晚期乳腺癌治疗。有不少朋友都想知道来曲唑与阿那曲唑有什么区别,哪个更好。

  来曲唑与阿那曲唑都属于芳香化酶抑制剂,可用于绝经后妇女的晚期乳腺癌治疗。有不少朋友都想知道来曲唑与阿那曲唑有什么区别,哪个更好。

  来曲唑是新一代芳香化酶抑制剂,为人工合成的苄三唑类衍生物,其通过抑制芳香化酶,使雌激素水平下降,从而消除雌激素对肿瘤生长的刺激作用。该药主要用于绝经后晚期乳腺癌,多用于抗雌激素治疗失败后的二线治疗。阿那曲唑为强效非甾体类芳香化酶抑制剂,可降低血浆雌激素水平,从而产生抑制乳腺肿瘤生长的作用,该药临床上主要用于绝经后妇女的晚期乳腺癌治疗。

  根据这两个药物的临床研究结果,来曲唑的疗效略好于阿那曲唑,但两者的区别并不是特别明显。应用这两种药后的中位进展时间均为5.7个月,应用来曲唑的中位存活时间为22个月,应用阿那曲唑的中位存活时问为20.3个月,两种药的这两个指标均无显著差异。病人对两种药均有较强的耐受性,应用两种药后不良反应(包括严重不良反应)的发生率无显著差异,主要不良反应为骨痛、潮红、背痛、恶心、呼吸困难及关节痛。

  因此,来曲唑与阿那曲唑的区别并不是很明显,两者用于绝经后晚期乳腺癌的治疗都好较好的疗效。至于哪一个更好,则要根据自身的情况而定,患者可以在医生的指导下进行选择。


  相关问答:

  问:来曲唑片多少钱一盒

  答:门店活动低至1350元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:来曲唑片是治疗什么的

  答:疗绝经后雌激素或孕激素受体阳性,或受体状况不明的晚期乳腺癌患者,这些患者应为自然绝经或人工诱导绝经。

  问:来曲唑片副作用

  答:副作用多为轻至中度,有头痛、恶心、外周水肿、疲劳、热性潮红、脱发皮疹、呕吐、消化不良等。

  点击了解来曲唑片详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯