您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特注射液可以用于治疗晚期大肠癌吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月31日
    温馨提示: 有研究应用康莱特注射液联合奥沙利铂+卡培他滨治疗晚期大肠癌,并与单纯的化疗方案比较,发现康莱特联合化疗组疗效稍优于单纯化疗组,且不良反应较低。

  大肠癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,80%-90%为分化型腺癌,增殖缓慢,对化疗具有较强的抵抗力,尤其是晚期和复发性大肠癌的治疗往往不理想。有研究应用康莱特注射液联合奥沙利铂+卡培他滨治疗晚期大肠癌,并与单纯的化疗方案比较,发现康莱特联合化疗组疗效稍优于单纯化疗组,且不良反应较低。

  康莱特注射液主要成分是从中药薏苡仁中提取的有效天然活性抗癌药物,具有补中健脾、益气养阴、扶正祛邪的作用。现代基础药理研究表明:康莱特具有阻滞肿瘤细胞有丝分裂,抑制肿瘤细胞增殖,诱导肿瘤细胞凋亡,影响癌基因表达,抑制肿瘤新生血管生成,调节细胞因子以及逆转耐药等作用。

  随着细胞凋亡异常在人类恶性肿瘤发生发展中的重要作用逐渐被认识,以选择性诱导肿瘤细胞凋亡为目标的技术已成为肿瘤治疗的重要策略之一。康莱特可诱导细胞凋亡及抑制其增长,且其机制可能为通过下调Bcl-2基因,进而影响细胞周期,由此产生抗癌作用。实际上,目前临床上应用的放射治疗,大多数化疗药物和生物治疗剂主要都是通过诱导细胞凋亡实现的。

  采用康莱特联合化疗方案治疗大肠癌的有效果比率较单纯化疗显著提高,同时患者免疫功能有所改善,患者生存质量有所提高,化疗毒副反应亦降低,血液学毒性反应白细胞、血小板降低发生率显著减少,特别是康莱特还可减少奥沙利铂的周围神经毒性反应,减轻患者四肢麻木的症状及病程;另外康莱特对肝功能还具有保护作用。

  康莱特联合化疗提高疗效,其可能的作用机制之一是康莱特对肿瘤细胞耐药性有明显的逆转作用。研究发现康莱特联合化疗治疗大肠癌可使化疗的有效果比率显著提高,并能改善患者的生存质量。提高免疫功能,减轻化疗副作用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯