您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁牛黄清心丸的主治哪些病 用法用量是怎么样的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年03月04日
    温馨提示: 同仁牛黄清心丸适用于气血不足、痰热上扰引起的高血压。主要表现为头目眩晕头胀、头痛、气短、乏力自汗、胸闷、胸中郁热、惊悸虚烦、痰涎壅盛、舌红苔黄腻、脉弦滑等症。那么,同仁牛黄清心丸的主治哪些病?用法用量是怎么样的?

  同仁牛黄清心丸适用于气血不足、痰热上扰引起的高血压。主要表现为头目眩晕头胀、头痛、气短、乏力自汗、胸闷、胸中郁热、惊悸虚烦、痰涎壅盛、舌红苔黄腻、脉弦滑等症。那么,同仁牛黄清心丸的主治哪些病?用法用量是怎么样的?

  同仁牛黄清心丸分两类。一类是水丸,一类是大蜜丸。关于水丸的服用,口服,一次20粒,一日1次;关于大蜜丸的服用,口服,一次1丸,一日1次温开水送服。

  同仁牛黄清心丸可以于早、晚饭后1小时吃。饭后吃,每次服用一丸;重者可以每次服用2丸,合着温开水送服。早饭后服可以使一日头脑清新;晚饭后服用可以镇静安神。

  同仁牛黄清心丸功效作用好,效果明显。同仁牛黄清心丸经北京医院、同仁医院、北京东直门医院等四家医院对眩晕、中风先兆及风痰型神经衰弱三种病症共计188例临床患者进行观察,总结证明同仁牛黄清心丸治疗以上病症效果良好,可明显改善以上症症所致的头痛、眩晕、心烦、肢麻、心悸、失眠、视物模糊等症状,总有效果比率达92.1%,其中对于眩晕和中风先兆的治疗总有效果比率均达93%以上。对30例高血压患者临床治疗总有效果比率为97%。另外,临床观察中还发现牛黄清心丸对于血液流变学、心电力产、脑电图的改善具有一定作用,对于中风后遗症以及痰热昏迷等病症亦有改善作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯