您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问希罗达的用药疗程是怎样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月01日
    温馨提示: 希罗达作为新一代口服氟嘧啶类药物的抗肿瘤一线药物,已在多个国家被批准用于抗肿瘤治疗给恶性肿瘤尤其是晚期恶性肿瘤化疗带来了新的希望。那么希罗达的用药疗程是怎样的?

  希罗达作为新一代口服氟嘧啶类药物的抗肿瘤一线药物,已在多个国家被批准用于抗肿瘤治疗。该药具有选择性高、特异性强、疗效好、副反应轻的特点,其药物浓度在肿瘤组织中明显高于正常组织,具有"靶向选择性"作用的特点,给恶性肿瘤尤其是晚期恶性肿瘤化疗带来了新的希望。那么希罗达的用药疗程是怎样的?

  希罗达的用药疗程

  对于术后的辅助治疗:希罗达单药使用的推荐剂量为2500mg/m2/天,每日分2次,服用14天,休息7天为一周期;联合化疗一般推荐剂量为2000mg/m2/天,每日分2次,服用14天,休息7天为一周期,配合其他化疗药物,常规疗程为4-6个周期。

  而对进展期肿瘤患者的治疗需进行持持续化疗。而希罗达作为一种口服化疗药物耐受性良好,且对进展期疾病具有显著的优势故长期服用是可能的。欧洲曾有希罗达单药治疗结肠癌肝转移的病人,剂量3000mg/m2/天,治疗25个周期。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯