您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

卡莫氟片合并放射治疗食管癌的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月01日
    温馨提示: 自从发现DDP、5-FU、BLM等化疗药物具有放疗增敏作用以来,放疗增敏越来越受到重视,且取得了令人鼓舞的疗效。临床采用卡莫氟片合并放射治疗食管癌有较好的效果。

  放疗是食管癌的主要治疗手段,约70%的患者需行放疗,但放疗的局部失败率大于80%。自从发现DDP、5-FU、BLM等化疗药物具有放疗增敏作用以来,放疗增敏越来越受到重视,且取得了令人鼓舞的疗效。临床采用卡莫氟片合并放射治疗食管癌有较好的效果。

  卡莫氟是第3代氟尿嘧啶类抗代谢类抗肿瘤药物,属于细胞周期特异性药物,主要作用于增殖细胞的S期,并可使增殖期的肿瘤细胞集中于G-1期达到同步化,而G-1期细胞对放射线高度敏感,从而,有显著的放疗增敏作用。而且卡莫氟片在体内缓慢释放出5-Fu,连续服用可持续维持有效的血药浓度,对肿瘤细胞也有直接的杀灭作用。卡莫氟对食管癌的单药有效果比率亦可达20%。

  通过对40例食管癌患者的对比观察,发现卡莫氟片的放疗增敏作用是明显的。治疗组的半量有效果比率及全量的肿瘤全消率均远高于对照组。虽然治疗组的毒副反应明显高于对照组,但可以耐受,不影响患者的治疗。

  因此,卡莫氟片配合放疗治疗食管癌,一方面可以起到增敏的作用,另一方面可直接杀灭肿瘤细胞;而且卡莫氟具有使用方便、非肝脏依赖性、骨髓抑制及胃肠反应较轻的特点,尤其非肝脏依赖性更有利于肿瘤患者,可以长期服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯