您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

放化疗过程中服用金蒲胶囊有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月02日
    温馨提示: 金蒲胶囊是由蟾酥、牛黄、山慈菇、黄药子、苦参、黄芪、砂仁、白花蛇舌草等中药制成的中药制剂,兼益气养血,祛邪不伤正气。那么放化疗过程中服用金蒲胶囊有什么作用?

  金蒲胶囊是由蟾酥、牛黄、山慈菇、黄药子、苦参、黄芪、砂仁、白花蛇舌草等中药制成的中药制剂,该药的特点是以祛邪为主,兼益气养血,祛邪不伤正气。那么放化疗过程中服用金蒲胶囊有什么作用?

  金蒲胶囊主要成分是蟾酥、牛黄、山慈菇、黄药子、苦参、黄芪、砂仁、白花蛇舌草等。其中黄芪有保护肝脏作用,可使冠状血管、肾脏血管扩张,有强心利尿和降压作用;可加强毛细血管抵抗力,扩张血管,改善血行,恢复细胞活力,并且还有抑菌作用;白花蛇舌草能刺激网状内皮系统增生,增强网状细胞及白细胞的吞噬能力,提高机体的防御功能。

  金蒲胶囊的特点是以祛邪为主,兼益气养血,祛邪不伤正气,整体性地提高机体免疫能力及抗癌能力。在临床上可以改善病人症状,提高生存质量,延长生存期。用于各种疾病引起的虚损,配合手术、放射治疗、化学药物治疗,促进正常功能的恢复。

  疼痛是恶性肿瘤患者的主要症状之一,疼痛发生率在70%以上,严重影响患者生存质量。而在疼痛的综合治疗中配合应用金蒲胶囊,可明显减轻疼痛。金蒲胶囊缓解疼痛的机理尚未完全清楚,可能与金蒲胶囊中蟾酥含有蟾毒配质的麻醉作用有关并能直接抑制肿瘤细胞生长,同时具有提高患者生存质量和减少肿瘤放、化疗的不良反应有关。

  实验结果显示,金蒲胶囊配合放、化疗能增加疗效,并减轻放、化疗的毒副作用,提高患者的耐受性,提高患者生存质量。治疗组在治疗的整个过程中,白细胞、血小板计数、血清转氨酶、血清尿素氮大多在正常范围内,大多数患者消化道反应轻微、食欲正常、精神状态良好、睡眠明显改善及体重增加,而对照组则有较多患者出现白细胞、血小板明显下降、肝功能障碍、消化道反应明显,部分患者虽经对症处理或因白细胞、血小板计数太低,或因肝功能异常,或因恶心、呕吐严重而不得不中断放、化疗。金蒲胶囊具有减轻放、化疗毒副作用的特点可以保证放、化疗正常进行,进而提高疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯