您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

开塞露的成分有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月06日
    温馨提示: 开塞露的成分有哪些?常见的开塞露有两种制剂,一种是甘油制剂,另一种是甘露醇、硫酸镁制剂。两种制剂成分不同,但原理相同。

  开塞露属于刺激性泻药,和中药里的大黄原理很相似,开塞露的成分有哪些?成分一般是甘油和山梨醇,再辅以一些其他辅料。其主要原理是利用甘油或山梨醇带来的高渗作用,让更多的水分渗入肠腔,软化大便,刺激肠壁,反射性地引起排便反应。同时,甘油本身也能起到一定的润滑作用。

  开塞露凭借简单的成分,低廉的价钱,立竿见影的效果在市场广为人知,但是我们还是建议防止便秘和大便干结从生活习惯着手。

  晨起后空腹喝一杯500毫升的淡盐水,如果血糖不高,平时可多喝纯正的蜂蜜水。在饮食上,要多吃粗纤维的蔬菜,如芹菜、韭菜、萝卜等,还可以多吃些白芝麻,并熬一些芝麻、红薯稀饭,也可以将菠萝、梨、香蕉等各种水果放在一起榨水果的混合液喝,这些可以有效地促进肠蠕动,保证大便通畅。另外,定时排便的习惯,不要憋便,排便时间不宜过长也需要注意。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯