您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

999小儿氨酚黄那敏颗粒用法与用量 有什么注意事项呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年03月05日
    温馨提示: 999小儿氨酚黄那敏颗粒适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。 那么999小儿氨酚黄那敏颗粒用法与用量是什么?

  999小儿氨酚黄那敏颗粒适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。 那么999小儿氨酚黄那敏颗粒用法与用量是什么?

  【用法用量】温水冲服,1~3岁每次0.5~1袋;4~6岁每次1~1.5袋;7~9岁每次1.5~2袋;10~12岁每次2~2.5袋。

  【注意事项】1、不能同时服用含有本品及其他解热镇痛药的制剂。

  2、不宜大量或长期服用,以防引起造血系统和肝、肾脏损害。疗效不显著者宜就医检查。

  3、肝肾功能不全者慎用。

  4、儿童必须在成人监护下使用。

  5、请将此药品放在儿童不能接触到的地方

  另外注意999小儿氨酚黄那敏颗粒与其他解热镇痛药同用,可增加肾毒性的危险。999小儿氨酚黄那敏颗粒不宜与氯霉素、巴比妥类(如苯巴比妥)等并用。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯