您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参一胶囊治疗晚期非小细胞肺癌的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月05日
    温馨提示: 中医药在晚期非小细胞肺癌治疗中的作用越来越受到关注,如何体现中西医结合的优点是当前我国临床医学的重要任务。采用参一胶囊辅助治疗晚期非小细胞肺癌有较好的效果。

  肺癌是目前我国临床最常见的恶性肿瘤。其中,非小细胞肺癌约占80%左右,而绝大多数患者在初次确诊时即已进入晚期阶段,失去手术机会,只能化疗,放疗配合中医中药。中医药在晚期非小细胞肺癌治疗中的作用越来越受到关注,如何体现中西医结合的优点是当前我国临床医学的重要任务。采用参一胶囊辅助治疗晚期非小细胞肺癌有较好的效果。

  参一胶囊的主要成分是从中药人参中提取转化获得的。研究证明,人参有抑癌作用,在肺癌、肝癌及其他癌症治疗的方剂中有效,同时能提高免疫功能,减轻化疗药物的毒性作用。人参皂甙是人参的主要有效成分,文献报告和试验研究证明,经过提取的有效成分的药理作用优于人参。研究认为,人参皂甙可直接作用于癌细胞,通过诱导其凋亡抑制肿瘤的生长或诱导其分化使其逆转;可通过作用于肿瘤侵袭的多个环节抑制肿瘤的转移;可逆转肿瘤的耐药性,提高化疗药物的抗肿瘤活性;也可通过影响代谢和调节免疫功能,增强机体对疾病的抵抗能力,从而抑制肿瘤的生长;还可影响细胞连接通讯或抑制酶的活性拮抗致癌剂的作用而起化学防癌作用。

  有研究认为,人参皂甙Rg3和人参皂甙Rh2具有抑制肿瘤细胞的粘附、浸润、增殖以及抗肿瘤新生血管的形成作用,从而有显著的抗肿瘤作用。人参皂甙Rg3可促进一氧化氮的生成,阻碍肿瘤细胞对纤维粘白和层粘连蛋白的粘附,抑制血管内皮细胞的增殖和肿瘤新生血管的形成,降低细胞内钙离子浓度,破坏其在血管壁的着床和浸润血管内壁,特别是能抑制细胞生长因子和血管内皮生长因子的产生与表达,从而起到抑制肿瘤生长、扩散和转移的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯