您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康士得治疗晚期前列腺癌的疗效好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月05日
    温馨提示: 康士得为新一代非甾体类抗雄激素制剂,可特异阻断雄激素与其受体结合,进而使前列腺癌细胞萎缩,甚至凋亡,疗效较好。

  前列腺癌的发生及发展依赖于雄激素的作用。切除睾丸可以去除体内大部分雄激素,但仍有肾上腺分泌的少量雄激素。康士得为新一代非甾体类抗雄激素制剂,可特异阻断雄激素与其受体结合,进而使前列腺癌细胞萎缩,甚至凋亡,疗效较好。

  康士得为雄激素受体特异性阻断剂,能在受体水平阻断双氢睾酮(DHT)与AR结合,联合睾丸切除后可达到最大限度阻断雄激素之目的。该药不易通过血脑屏障而影响下丘脑,中枢负作用比较轻。由于与AR的亲和力强,单用可达到"药物切除"睾丸的效果。

  因激素结合位点不同,出现康土得抵抗后,可考虑换用另外一种抗雄激素药物如缓退瘤。但临床如何具体应用,换药时机如何把握,目前均未定论。出现康士得治疗失败后,改用缓退瘤继续睾酮抑制,结果临床症状均有改善,PSA最大降幅78%和80%,治疗l2个月,PSA无异常波动,显示对继续阻断雄激素依然有效。初步显示,继续维持阻断雄激素治疗可能有助于避免停药给部分患者带来潜在风险。

  有报道称,康士得150mg每天可使前列腺癌危险性减少59%。使用康士得治疗晚期前列腺癌,原发灶体积明显缩小,骨痛消失,排尿通畅,患者生活质量明显提高,而且康士得对肝功能的损害相对较小。睾丸切除联合服用康士得治疗晚期前列腺癌,近期疗效肯定。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯