康爱多订购热线: (免长途)

您好!欢迎来到康爱多网上药店! 【登录】【免费注册

山楂甘草可以每天喝吗 有什么好处

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年03月07日
    温馨提示: 甘草提取物被广泛地工业、化工等领域,并有大量的出口。甘草数量巨大,行情人为性不强,随着家种品的市场占有量增加,关注力明显在增加。那么, 山楂甘草可以每天喝吗? 有什么好处?

  甘草提取物被广泛地工业、化工等领域,并有大量的出口。甘草数量巨大,行情人为性不强,随着家种品的市场占有量增加,关注力明显在增加。那么, 山楂甘草可以每天喝吗? 有什么好处?

  甘草其实是一种很常见的中草药,古代中医对甘草的功效与作 用有很深的研究。中医表明:甘草具有缓急止痛,清热解毒, 补脾益气,祛痰止咳,调和诸药的功效。所以甘草可以用于痈 肿疮毒,倦怠乏力,脘腹、四肢挛急疼痛,脾胃虚弱,咳嗽痰 多,心悸气短,缓解药物毒性、烈性。

  山楂具有行气散瘀,消食健胃的作用。甘草可补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。两者配伍使用清热利咽,化痰止咳,降脂减肥。没有什么副作用,但也不要常喝,一般喝2~3周即可。

  因而,山楂甘草茶不可以长期服用,因为甘草有不良的作用。但是,山楂也不可以长时间服用,甘草具有水潴留的不良反应,如果长期服用,人会浮肿。另外甘草的量也要掌握,大量也会有水肿的情况。

  甘草.实惠,是一种适合老百姓的安全用药。

分享到:

阅读了本篇文章的用户关注了

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯