您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

贞芪扶正颗粒治疗食管癌的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月13日
    温馨提示: 食管癌是我国常见恶性肿瘤,做根治性放疗的病人大多数出现胃肠道反应和骨髓功能抑制表现,进而引起全身状况的减退。临床研究结果显示,在常规放疗加用贞芪扶正颗粒治疗,有更好的效果。

  食管癌是我国常见恶性肿瘤,做根治性放疗的病人大多数出现胃肠道反应和骨髓功能抑制表现,进而引起全身状况的减退。若在放疗过程中合并使用提高机体免疫力,增强杀灭肿瘤细胞的制剂,可以起到放疗增敏效应。临床研究结果显示,在常规放疗加用贞芪扶正颗粒治疗,有更好的效果。

  贞芪扶正颗粒主要由黄芪、女贞子等中药组成。黄芪性味甘温,归脾、肺经,功能益气健脾,为补气之要药。女贞子性味甘、苦、凉,归肝、肾经,功能滋阴补肾,为养阴之珍品,两药配伍,共奏气阴双补之效川。实验研究证实,黄芪、女贞子的水提物和活性成分具有消除肿瘤患者过量的抑制性淋巴细胞的活性,从而是正常免疫功能得到恢复。

  药理研究证实,贞芪扶正颗粒具有提高淋巴细胞功能,促进干扰紊的产生,保护肾上腺皮质、骨髓和肝脏功能作用,因此贞芪扶正颗粒适用于各种肿瘤病人及具有明显虚损症状之患者,尤其是恶性肿瘤放疗后外周血象下降,免疫功能低下者(包括中医之虚证,如气血不足、肝肾亏虚、脾胃虚弱等。由于食道癌放疗期间白细胞降低显著,患者全身状况衰竭明显,在贞芪扶正颗粒的辅助治疗下,放疗期间两组白细胞变化差异显著,表明贞芪扶正颗粒可明显升高白细胞。

  因此,贞芪扶正颗粒与放射治疗合用治疗食管癌具有协同、互补和增敏的作用,提高了瘤体消退率,减轻放疗副反应,升高白细胞和提高患者生存质量,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯