您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊可以用来治疗子宫肌瘤吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月15日
    温馨提示: 子宫肌瘤属中医"症瘕"范畴,平消胶囊具有活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪等功效,用于治疗子宫肌瘤有较好的效果。

  子宫肌瘤属中医"症瘕"范畴,中医学认为子宫肌瘤的发生主要是因七情内伤,肝气郁结,血行不畅聚而成积;或因经期、产后胞脉空虚,风寒乘虚侵入凝滞气血;或因房室不节、余血未净;或忧思忿怒,脏腑失调,气滞血瘀而成本疾。平消胶囊具有活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪等功效,用于治疗子宫肌瘤有较好的效果。

  中医认为,子宫肌瘤其病本为肾气不足,冲任失调;其标为肝郁气滞,淤血阻络。病属本虚标实之证。因此治疗宜采用扶正补虚,疏肝解郁,理气散结,活血通络,调理冲任之法。

  平消胶囊主要由郁金、枳壳、干漆、火硝、五灵脂、白矾、马钱子、仙鹤草等中药组成,其方根据中医辨证施治原则组方,方中郁金苦辛微寒,行气解郁,活血破瘀;白矾酸寒,除痛、热,化顽痰;火硝破积攻坚;干漆、五灵脂消积杀虫、散瘀、止痛;枳壳行气止痛、消痞散积;马钱子祛毒入络,散血热、消肿、止痛;另外马钱子含有香木鳖甲、鲁勃林、马钱子碱可抑制癌细胞有丝分裂"。仙鹤草收敛止血。

  平消胶囊方中诸药合用具有活血化瘀、软坚散结、理气通络、扶正补虚、调理冲任等功效,药症相符,所以用于治疗子宫肌瘤能取得较好疗效。平消胶囊对肝肾无损害,无骨髓抑制的毒副作用,其逐积消坚,祛瘀生新之效适合子宫肌瘤的治疗,值得大家使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯