您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊和化疗配合治疗肺癌的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月15日
    温馨提示: 肺癌是目前最常见的恶性肿瘤之一,严重危害人类健康。平消胶囊具有活血化瘀,止痛散结,扶正祛邪等功效,和化疗配合治疗肺癌有明显的疗效。

  肺癌是目前最常见的恶性肿瘤之一,严重危害人类健康。由于肺癌早期不易发现,大多数患者就诊时已属晚期,失去手术机会。化疗是治疗肺癌最常见的方法之一,但因癌症患者多有气滞血瘀、痰凝毒聚、正气不足等现象,所以单纯化疗效果不甚理想。平消胶囊具有活血化瘀,止痛散结,扶正祛邪等功效,和化疗配合治疗肺癌有明显的疗效。

  平消胶囊由郁金、马钱子、五灵脂、干漆、仙鹤草等8味中药组成,其组方中郁金能开窍破瘀、止痛生肌、行气解瘀。另外,郁金经药物化学研究会研究有石油醚、环氧倍半萜醇,有抗癌活性;白矾酸咸而寒,能除痛、热、化顽痰;加上火硝破积攻坚,推陈布新,除五脏积热,疗胃肠便秘,则顽痰稠液得以排除,积滞得以消化;干漆与五灵脂配伍,则清积杀虫,破瘀血;马钱子祛毒入络,因其含有香木鳖甲、鲁勃林、马钱子碱,可抑制癌细胞有丝分裂.;仙鹤草清热凉血,收敛止血。

  平消胶囊方中诸药合用具有扶正祛邪、活血化瘀、止痛散结、消热解毒功效。文献报道恶性肿瘤是因细胞的DNA发生改变,形成变异,这种异常细胞失控生长所致。而现代药理研究证实,组方中62.5%药物均有抑制多种细菌和真菌作用,故能协助机体增加抗菌能力,有效地遏制和杀灭变异细胞的过度增殖,辅助白细胞加强吞噬作用的能力。与化疗药物合用达到协同作用,又可减轻化疗对机体的毒性作用。

  研究结果显示,平消胶囊和化疗配合治疗肺癌具有增强免疫功能,改善临床症状,降低化疗药物的毒性反应,维护患者的造血功能及免疫功能等作用,从而使化疗可按时、按剂量、按阶段进行,达到理想的治疗效果。体现了中西医结合治疗肿瘤的优越性,值得应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯