您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊可以减少鼻咽癌放疗中的副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月15日
    温馨提示: 平消胶囊具有抗肿瘤,改善微循环,增加免疫力,镇痛抗炎和减毒等五大作用,可以减少鼻咽癌放疗中的副作用并提高疗效。

  近20年来,随着放疗技术的改进,鼻咽癌放射治疗疗效有了很大的提高。但鼻咽癌放疗过程中出现的急性毒副作用亦未见明显减轻,部分患者仍需中断治疗,使放疗疗程延长,降低了疗效。平消胶囊具有抗肿瘤,改善微循环,增加免疫力,镇痛抗炎和减毒等五大作用,可以减少鼻咽癌放疗中的副作用并提高疗效。

  鼻咽癌放疗中最常见的急性反应为口腔粘膜反应及唾液腺损伤,表现为口干,口腔粘膜充血、糜烂、白斑及溃疡形成等,严重影响进食。为进一步提高鼻咽癌放疗疗效并降低放疗的急性毒性反应,有临床研究对平消胶囊的增效减毒作用进行了观察,效果满意,显示平消胶囊有较肯定的减毒作用。

  平消胶囊由白矾、郁金、仙鹤草、枳壳、干漆、五灵脂、马钱子等组成,具有抗肿瘤,改善微循环,增加免疫力,镇痛抗炎和减毒等五大作用,其中硝石入血消坚、白矾入气胜湿,二药相伍具消瘀逐浊的功效;郁金、枳壳能行气解郁、散结消痞;干漆加强去瘀消坚;马钱子消肿止痛、祛毒入络,另外马钱子含有的香木鳌甲、马钱子碱等可抑制癌细胞有丝分裂;仙鹤草、五灵脂则具有活血化瘀、补虚、止痛的作用。其活血化瘀功能可改善肿瘤组织的含氧量,使富氧细胞增加,从而达到一定的放射增敏作用,并改善了正常组织的微循环,提高损伤修复的能力,从而减轻放疗的毒副作用。另外祛瘀、散结消坚,可抑制肿瘤生长,缩小瘤体,使肿瘤组织的乏氧情况相对减少,从而相对增加了富氧细胞,也相对提高了放疗的敏感性。

  综上所述,平消胶囊能显著减轻鼻咽癌放疗过程中出现的口腔粘膜和唾液腺的急性毒性反应,改善患者的进食情况,并可在一定程度上提高鼻咽癌放疗的近期疗效,值得患者使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯