您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

泰索帝联合希罗达化疗治疗晚期乳腺癌的效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月15日
    温馨提示: 近年来的研究表明,泰索帝(多西紫杉醇)、希罗达(卡培他滨)单用对乳腺癌有明显疗效。应用泰索帝联合希罗达治疗乳腺癌术后辅助化疗后的晚期乳腺癌,效果较好。

  蒽环类和紫杉醇是治疗乳腺癌的一线药物,经过术后辅助化疗的晚期乳腺癌,对蒽环类、紫杉醇耐药者大大增加,给治疗带来困难。近年来的研究表明,泰索帝(多西紫杉醇)、希罗达(卡培他滨)单用对乳腺癌有明显疗效。应用泰索帝联合希罗达治疗乳腺癌术后辅助化疗后的晚期乳腺癌,效果较好。

  晚期乳腺癌治疗较为困难,主要手段为联合化疗。由于术后辅助化疗中用过蒽环类、紫杉醇等药物,复发后大多对蒽环类、紫杉醇耐药。多西紫杉醇是一种半合成的紫杉类抗肿瘤药物,具有强大的细胞毒性作用。它通过促进小管聚合成稳定的微管并抑制其解聚,使游离小管的数量显著减少,从而抑制肿瘤细胞分裂。卡培他滨是新一代肿瘤内激活的氟尿嘧啶前体药物,在肿瘤内经过胞苷磷酸化酶的活化,生成具有细胞毒性的氟尿嘧啶,和多种抗肿瘤药物有协同作用。

  采用泰索帝联合希罗达治疗晚期乳腺癌,有效果比率达52.3%。泰索帝与紫杉醇都属紫杉类药物,但没有完全交叉耐药反应。有内脏转移患者疗效低于无内脏转移的患者,印证了内脏转移疗效果差、预后差的观点。联合化疗主要毒副反应为骨髓抑制和手足综合征,经临床处理,恢复快。故认为泰索帝联合希罗达化疗是晚期乳腺癌的有效解救方案。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯