您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

他莫昔芬的副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月16日
    温馨提示: 他莫昔芬有胃肠道反应:食欲减退、恶心、呕吐、腹泻。继续性抗雌激素作用,面部潮红、月经失调、闭经、阴道出血等。

  他莫昔芬,用于治疗晚期乳腺癌卵巢癌。不过,我们在用药时最怕药物的副作用出现,他莫昔芬的副作用有哪些呢?

  他莫昔芬的副作用有:

  胃肠道反应:食欲减退、恶心、呕吐、腹泻。继续性抗雌激素作用,面部潮红、月经失调、闭经、阴道出血等。神经精神症状:头痛、眩晕、抑郁等。视力障碍。骨髓抑制。其他如皮疹脱发、体重增加、肝功能异常等。

  所有考虑接受他莫昔芬治疗的病人应评估任何血栓栓塞增加的风险。用药前检查有视力障碍、肝肾功能不全者慎用。

  与华法林或任何其他香豆素抗凝药联合应用时可发生抗凝作用显著增高,故联合应用时应密切监测病人。与细胞毒 药物联合使用时,血栓栓塞的风险增加。骨转移病人使用他莫昔芬治疗初期,如同时使用那些能够降低肾脏钙排泄的药物如噻嗪类利尿药,可能增加高钙血症的风险。

  他莫昔芬为雌激素的部分激动剂,具有雌激素样作用,但强度仅为雌二醇的1/2。口服后迅速被吸收,口服4~7小时后血中浓度达高峰。消除半衰期7天。连续给药7天后血中稳定在高水平。其代谢产物为N-去甲基他莫昔芬和4-羟他莫昔芬。大部分以结合物形式由粪便排出,少量从尿中排出。

  大家应在医生指导下使用他莫昔分治疗疾病,这样可是治疗效果最好,而又可尽量减少副作用的发生。

  推荐阅读:

  乳腺癌需要吃枸橼酸他莫昔芬片多久

  枸橼酸他莫昔芬片价钱是多少

  枸橼酸他莫昔芬片对乳腺癌效果怎么样

  枸橼酸他莫昔芬片能治什么病

  服用枸橼酸他莫昔芬片应注意什么

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯